Гости будут облизывать тарелки: рецепт блинчиков с маком

Автор
Блинчики с маком – отличный вариант завтрака (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 15 марта 2024, 09:33
Блинчики с маком – отличный вариант завтрака (изображение создано с помощью ИИ). Фото Фото Getty Images

Мы подскажем, как приготовить блины с маком.

Блинчики – это простое блюдо, но их любят и взрослые, и дети. Мак – один из лучших вариантов десертных блинчиков. Он отлично подчеркивает вкус сладких блинчиков.

С этим рецептом справится даже новичок. Об этом пишет Униан.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. масла
  • 300 г муки

Для начинки:

  • 200 г мака
  • 100 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

Блинчики:

  1. Смешайте молоко, яйца, сахар, соль и растительное масло.
  2. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Оставьте тесто на 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом или сливочным маслом.
  6. Вылейте на сковороду половник теста и распределите его по дну.
  7. Жарьте блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.

Начинка:

  1. Залейте мак кипятком и оставьте на 30 минут.
  2. Слейте воду и протрите мак через макотерку.
  3. Вскипятите молоко с сахаром.
  4. Добавьте мак, мед и сливочное масло.
  5. Варите начинку на медленном огне 10-15 минут.

Сборник:

  1. Выложите на блинчик 1-2 столовые ложки начинки.
  2. Заверните блинчик конвертом или рулетиком.
  3. Обжарьте блины с начинкой на сливочном масле в течение 1-2 минут с обеих сторон.

Совет:

Подавайте блины с маковой начинкой с горячим чаем, молоком или кофе. К блинам можно также подать сметану, мед, варенье или ягоды.

Попробуйте приготовить блины на кефире. А если хочется чего-то необычного, предлагаем рецепт "королевских" блинов.